数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 193|回复: 0

[地方] 以大数据为引领 贵州正精准发力

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39027
发表于 2017-1-5 14:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “世界手机看中国,中国手机看深圳”,深圳在全球手机产业上的地位可见一斑。
  但再过几年,这句话或许不再适用。缘于政策、成本等诸多因素,深圳许多智能终端厂商正在迁移,寻找适合产业发展的城市。而贵州省多地以大数据为引领,纷纷借东部沿海产业转移之机,瞄准智能终端产业,各施其招,精准发力。
  遵义以新蒲经济开发区为载体,重点发展智能终端产业,全力打造千亿级西南智能终端产业之都。
  贵阳市以贵阳经开区为载体,重点发展智能家电、大数据一体机、存储设备、压缩设备、智能可穿戴设备、通信网络设备、智能家居等智能终端产品制造。
  安顺市在西秀区、平坝区、开发区重点发展智能手机、平板电脑、穿戴设备、智能家电、无人机、电子元器件等,打造智能终端产品制造集聚区。
  在六盘水红桥新区,百纳威智能终端产品研发生产项目已经正式投产,预计年产值50亿元;水城经济开发区有凯电智科技实业有限公司,年产百万台以上手机等智能终端产品;红果经济开发区有专业生产智能手机和手机配件的贵州垦鑫达有限公司……手机等智能终端产业落户六盘水,激活了一池春水,促进了“煤都”转型。
  贵安新区重点打造以大数据、高端电子信息制造、高端特色装备制造为核心的现代产业集群,重点培育新一代信息技术、大力发展电子信息制造业,力图打造上下游一体化的完整智能终端生态体系,创建全国最具特色的智能终端产业生态环境,推动智能终端产业发展。
  正在加快推进国家大数据综合试验区建设的贵州,将以更加开放的姿态向世界展开胸怀,相信会有更多产业转移的精彩故事,书写在黔贵大地上。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-7-23 11:54 , Processed in 0.118462 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表