数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 417|回复: 0

中科点击矩阵式推进大数据落地与应用

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39037
发表于 2016-12-1 17:58:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

  大数据是一个新生的行业,也是一个快速发展的行业,更是一个高门槛的行业,从数据到应用,每一个环节都不可限量。中科点击作为中国大数据应用专家,通过9年的迅速发展,已经初步完成了在大数据行业的精准占位,也形成了自己独具特色的商业模式。
  总部位于北京的中科点击拥有慧数和军犬两大品牌,提起军犬这个品牌,业内并不陌生,知名的军犬舆情就是出自中科点击。军犬主要专注于专业大数据应用,面向政府类客户,为他们提供包括舆情、情报等一系列大数据产品与服务。而慧数是新创立的品牌,主要面向各大行业,提供综合的数据洞察服务。专注于汽车行业的慧数汽车一上线,就取得良好的市场反馈。目前,中科点击已经形成7大矩阵体系,稳步推进的战略布局。
1. 数据矩阵
  中科点击经过9年的积累,拥有1000亿的内容数据与用户画像数据,形成了互联网开源数据、业务数据、线路数据等数据类型。其中互联网数据主要来于网络采集的网站、新闻、论坛、微博、微信、电子报等10大载体数据;业务数据与线路数据主要通过合作与数据授权的方式获得。
2. 产品矩阵
  中科点击产品矩阵主要分为应用型产品和工具型产品,其中应用型产品主要包括军犬舆情、军犬企业内参、军犬网评管家、军犬标王、军犬毒霸、军犬股掌、军犬法眼等专业大数据产品,直接面向客户,为他们提供优质的大数据服务;工具内产品主要包括用于大数据管理的军犬大数据一体机,用于数据采集的军犬爬神5大系列采集系统,适用于不同的数据采集环境。
3. 平台矩阵
  慧数主要着力于行业大数据应用平台的开发与运营,致力于为各行业客户提供标准化的大数据平台,为各行业、各产业提供综合的数据洞察服务,辅助各行业用户更好地开展业务,量化决策。目前,专注于汽车行业大数据洞察的慧数汽车已经上线运营。未来,慧数教育、慧数金融等分行业大数据平台将陆续上线运营。
4. 项目矩阵
  除了标准化大数据产品与平台,中科点击还为政府与企业提供大数据解决方案,主要面向政府单位与企业,提供定制化方案,为客户提供咨询、策划、开发到运营一站式大数据解决方案。在项目开发过程中,形成了一整套科学的项目管理流程,16大任务包,196个任务节点,可以标准化、流程化打造大数据项目,100天就可以上线运营。目前,中科点击已为多家客户提供大数据解决方案,其中1700多万中标的陕西质监局大数据项目,在2016年纯软件项目中标的也是屈指可数的。
5. 基地矩阵
  截至目前,中科点击已经形成了一个中心,N个基地的战略布局。依托北京总部,在全国城市多点布局,差异化定位,是中科点击创新型发展大数据基地的模式。目前,潍坊数据采集基地,贵阳大数据应用基地,常州大数据情报基地已经落成,投入运营。另外,一批意向城市合作正在稳步推进。
6. 人才矩阵
  中科点击拥有一支能策划、强执行的专家型团队。创始人彭作文为中科点击创始人兼总裁,行业大数据应用专家,致力于大数据在各行业的管理及实践应用,网络舆情商用定义者,曾负责北京奥运会、上海世博会舆情工作,中国传媒大学网络舆情专业客座教授。另外,中科点击所有高管均来自上市公司和大数据行业专家。
7. 技术矩阵
  中科点击的技术矩阵分为云+计算、机器学习与数据建模。数据是海量,也是杂乱无章的,中科点击首先要解决的是数据采集、汇聚、分析、清洗、检索、分析等一系列的工作;然后再通过NLP语义分析,对数据处理分析。值得一提的是,中科点击自主研发的“遗忘算法”,可以实现无监督学习,在整个行业内都是首创。数据建模是针对需求,形成一系列分析模型,呈现数据结果,辅助应用与决策。
  7大矩阵形成了中科点击运营体系,也是中科点击的核心竞争力。就像中科点击总裁彭作文先生给大数据下的商用定义一样:大数据是以海量多维数据为资产,价值挖掘为导向,集合信息技术、数据科学、数据思维、数据能力、数据应用的数据工程体系。从事大数据行业所需的能力也是多维的,复杂的,更是一个工程体系,而不是一项单独的工作。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) /* */ DataValues

GMT+8, 2019-12-8 10:30 , Processed in 0.127770 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表