数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 443|回复: 0

[金融] 百度大数据与互金平台紫马财行合作,共同完善大数据风控体系

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39035
发表于 2016-11-28 13:44:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

  2016年11月,互联网金融平台紫马财行与百度大数据风控密切合作,成功完善紫马财行大数据风控系统,目前埋点于全平台实名认证等多处,全面加强了紫马财行大数据风控的水平,二期规划将实现充值、提现、生活缴费、领红包、四要素认证等全平台风控埋点,必将为平台用户的资金安全、信息安全、数据安全提供更全方位的保障。
紫马财行联合会做乘法的风控体系
  百度大数据风控基于全网行为实时监测、及时捕捉高危行为特征、建立科学的量化分级模型以及金融场景的严格深入验证等,形成覆盖千万量级的极黑及灰黑动态风险名单,通过打通“人+手机+设备+IP”等关联纬度,进行更深入的风险排查和反欺诈识别,从而共建反黑联盟的共享生态系统。
  紫马财行目前采用自身“三全七重”风控体系与第三方征信数据平台(百度、有盾、阿里)等紧密合作的模式,实行全程、全员、全面风控制度,并针对第三方征信数据的来源、准确性和稳定性有着近乎苛刻的严格要求。本次紫马财行接入百度大数据风控技术,着重加强贷前信审环节的风险控制,可针对用户进行身份验证、反欺诈识别、还款能力识别以及还款意愿识别等,再结合人工信审结果综合做出风险定价和信审决策,有效保护紫马财行平台安全、优化用户体验,提高风控效率。
数据将在互联网金融行业大有作为
  11月16日,备受世界瞩目的第三届世界互联网大会在乌镇开幕,17日下午14:30-18:00分由中国科学院举办的大数据论坛,凝聚国内外大数据专家共同探讨了大数据行业的前沿技术、应用前景及未来展望。中国工程院院士倪光南在论坛现场表示,大数据意味着4种能力,一是集成和融合,海量数据汇集带来价值的提升;二是计算,通过云计算,能够被迅速利用;三是洞察,人们可以由此发现新的规律,重新认识事物间的关系;四是预见,能够帮助人们决策。
  紫马财行CEO唐学庆对此表示:“我们与百度大数据风控合作正是看到了互联网经济时代,大数据风控对于互联网金融发展的重要价值和不可或缺性。风控数据库可以全面网罗用户的电商数据、社交数据、工商税务数据、公安司法数据、电信数据、银联数据、历史缴费数据、网页浏览数据、婚姻职业履历等等,在海量、真实、动态的数据基础上进行精准的风控建模,从而为互联网金融信贷业务提供稳定、高效的风险控制,最大限度降低各种信贷风险,全方位保障投资端用户的资金安全。”
  展望未来,大数据风控将在互联网金融领域大有可为,特别是针对纯线上信用贷款,在没有抵质押资产的借款需求下,应用大数据征信技术快速进行信用审核,给予合理的授信额度,让传统金融体系下无法通过银行信审、借不到钱、承担高息的金融弱势群体有资格享受到普惠融资服务,并真正将融到的钱投入到双创活动、实体经济中,这无疑是发展普惠金融的真谛。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-11-21 03:26 , Processed in 1.642070 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表