数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 172|回复: 0

大数据24小时:原雅虎CTO加盟大数据创企,Salesforce并购不停或向微软公然叫板?

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39044
发表于 2016-8-18 10:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:数据猿 作者:abby

一、Salesforce宣布再收购数分创企,半年并购9家企业或与微软公然叫板?

来自美国旧金山的云计算CRM解决方案供应商Salesforce日前宣布,公司将完成对数据分析创企BeyondCore的收购工作,具体交易金额尚未透露。BeyondCore成立于2014年,主要为企业提供计算分析以及统计分析服务。此次收购完成之后,BeyondCore团队将全部加入Analytics Cloud,进而弥补自身数据处理短板。值得一提的是,除了BeyondCore之外,Salesforce今年上半年已经接连并购了超过9家科技公司,颇有要跟微软叫板的意味。



二、美国云数据备份公司Rubrik完成6100万美元融资

专注于云计算技术的云数据管理公司Rubrik日前宣布已经完成新一轮C轮融资,融资金额为6100万美元,由Khosla Ventures领投,Lightspeed Venture Partners和Greylock Partners参与跟投。Rubrik成立于2014年,位于美国加州的帕罗奥图市。Rubrik的主营业务与EMC等传统数据备份供应商类似,主要提供云服务+本地混合数据备份解决方案,但是不同的是,该平台具备与位置无关的内容管理能力,且具有很强的伸缩性。本轮融资完成之后,所获资金将用于公有云业务开拓。



三、人力资源云管理平台HeavenHR宣布获得600万欧元融资

近日,刚刚成立10个月的人力资源云管理平台HeavenHR宣布获得了新一轮的A轮融资,融资金额为600万欧元(约4450万美元),投资方为Target Global 和Open Ocean Capital。该公司主营业务主要包括电子合同、个人档案以及考勤数据管理,与传统人力资源平台不同的是,该公司采用了云计算、大数据技术,可对各项档案、考勤数据进行实时追踪,此外,该平台还提供工资、福利以及保险管理类服务,但会收取额外费用。



四、编码训练营 Byte Academy 267万美元融资到手,将在新加坡开设地区总部

日前,编码训练营Byte Academy发布公告称,公司已经获得了由Tri5 Ventures领投的A轮融资,融资金额267万美元。据了解,该训练营是 Byte Consulting Inc.的下属机构,创立于2014年,位于美国纽约,主要为学员提供编码相关培训课程,课程包括Python软件开发、金融科技、医学技术和数据科学等多个领域。本轮融资完成之后将全部用于在新加坡开设地区总部。



五、五洋科技与汇鑫富拟出资6000万元成立合资公司,专注于智能停车服务

日前,五洋科技发布公告称,公司已经与汇鑫富达成战略合作,届时,双方将共同出资6000万元成立合资公司——深圳市前海弘毅华浩投资有限公司。其中五洋科技占弘毅华浩60%股份,汇鑫富占有40%股份。据悉,弘毅华浩主要利用互联网大数据技术,专注于立体车库大数据平台的研发工作,此外,公司还将陆续推出针对于移动互联网人群的停车APP,从而解决车主停车难题。



六、原雅虎CTO Munshi再觅新主,将加盟大数据创企Pepperdata

近日,原雅虎公司首席技术官Munshi宣布正式加盟大数据创企Pepperdata,并出任CEO一职。据了解,Munshi在雅虎任职期间,主要负责Hadoop开源大数据框架研究工作。此外,Munshi还是硅谷著名投资人,离开雅虎的几年间,Munshi接连加入了多家大数据、云计算创业公司,并帮助他们成功被大公司收购。此次加盟的Pepperdata公司,创立于2012年,是一款实时分析工具,主要帮助IT运营人员追踪完善软件性能,帮助公司远程解决应用程序难题。



七、互联网业务综合服务平台商派云起推出电商大数据分析平台“情报魔方”

电商服务平台商派云起日前正式发布了其首个电商行业大数据分析平台“情报魔方”。该平台主要大数据分析技术,对电商大数据进行分析研究,进而为商家提供专业的行业情报分析,帮助商家直观地了解用户需求,方便决策。此外,平台还具有“同款货源搜索”功能,从而减低商户采购成本。目前,该平台主要数据来源为淘宝及天猫电商平台,涉及了超过百个数据指标。



八、上海数据交易中心推出《原则》,保障大数据合法权益

上海数据交易中心于近日对外发布了《个人数据保护原则》,据悉,该原则旨在针对目前数据交易环境、数据流通等会方面进行合理约束,制定准则。从而保障数据主体的合法权益,以及数据交易环境的安全有序。此外,针对数据交易中存在的隐私问题,《原则》中规定,任何大规模数据的持有人以及处理者都设有隐私保护专员,全面负责内部数据管理和外部联络事务工作,并且其联系方式全部公开。这一规定,也大大降低数据交易中存在的安全隐患。



九、璞华大数据与中国智能交通达成战略合作,布局“大数据+铁路通信”领域

大数据应用解决方案供应商“璞华大数据”日前宣布已经就“大数据+铁路通信”项目与“中国智能交通公司”达成战略合作,根据签订的协议显示,届时双方将利用璞华大数据先进的大数据技术,与智能交通公司在智能交通领域的优势,共同成立合资公司。该公司将把大数据与铁路通信进行有效结合,从而研发出智能化的通信产品,推动工业新型化发展进程。



十、大数据营销方案供应商“普方立民”新三板挂牌上市

大数据用户营销方案供应商“普方立民”日前发布公告称,公司已经成功登陆新三板,挂牌上市。普方立民成立于2009年,公司以大数据为核心,为客户提供企业移动互联网化咨询、会员管理咨询、移动化场景营销系统、移动端精细化运营平台、 积分管理平台、大数据精准营销平台等产品和服务,该公司本次挂牌的主办券商为国金证券。



更多“大数据24小时”,可加作者Abby微信:wmh4178(请注明姓名、公司)交流

延伸阅读

大数据24小时:《找你妹》幕后推手挂牌新三板,大数据元老九次方六年沉浮终“正名”


                             
                                              来源:数据猿
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-12-10 13:05 , Processed in 0.147266 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表