数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 62|回复: 0

[健康医疗] 英特尔进军移动医疗:用大数据研究帕金森

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39027
发表于 2014-8-14 13:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  芯片巨头英特尔可能找到了实现大数据分析价值的途径,那就是在健康医疗领域。据报道,英特尔正在与专注帕金森疾病研究的Michael J. Fox基金合作,开展一项从患者的可穿戴设备收集的数据中,找到疾病模式的研究。据统计,全球共有500万人被诊断出患有帕金森综合症,是第二大神经退化性疾病。
       

  通过可穿戴设备设备,研究人员可以远程监测病人,即使居住在偏远地区的人也可以参与其中。[国外大数据]而且这种设备有助于进行大范围的临床试验,现在很多帕金森患者因为附近没有合适的医疗机构,无法参与临床试验。可穿戴设备收集到的数据可以直接发送给远距离的医疗机构,这对临床实验来说方便了很多。今年初,英特尔就开始了有16名帕金森和9名健康人士参与的实验,现在数据科学家们正在对获得的数据进行分析。
  另外,相比于患者的主观描述,可穿戴设备记录的数据也更加客观,比如病人可能会告诉医生他颤抖了几分钟,但实际上可能只能几秒钟。未来病人和医生可以借助可穿戴设备,获得对症状的频率和严重性更准确测量。
  当然,英特尔也并不是想为医疗作出贡献这么简单。通过这一合作,英特尔希望能向更多人展示自己数据中心的强大能力。[大数据应用]除了PC领域外,英特尔也希望在移动医疗领域抢占先机。英特尔数据中心组的高级副总裁Diane Bryant表示,对大数据技术而言,健康医疗行业拥有很大的潜力与机会。
  尽管英特尔赞扬了自己的可穿戴技术,但对于帕金森的研究,还没有确定哪一种设备最为有效,还需要更多尝试。[大数据时代]今年3月,英特尔收购了Basis Science公司,该公司最知名的产品是可测量心率的智能腕带。
  在移动医疗领域,英特尔也不是一家独大。苹果与Google早前已分别推出了自己的健康应用平台Healthkit 和Google Fit,而不久前也有消息称,苹果已经与几家医疗展开合作。看来移动医疗的竞争要加剧了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-7-23 10:36 , Processed in 0.164502 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表