数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 143|回复: 0

2016大数据产业峰会将在4月27-28日于北京盛大召开

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39037
发表于 2016-4-1 12:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国IDC圈3月8日报道,近几年来,在云计算、移动互联网、物联网不断崛起的过程中,全球已进入信息爆炸的时代,数据总量迅速膨胀,已成为国家基础性战略资源。大数据正日益对国家生产、流通、分配、消费以及经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重要影响,而我国也正在加快从数据大国向数据强国转变。

当前,我国网民数量稳居全球第一,拥有丰富的数据资源和应用市场优势,大数据在我国的发展和应用已具备一定市场基础和发展潜力。2015年9月,国家出台《促进大数据发展行动纲要》,提出推进我国大数据产业发展,建设数据强国的战略部署。

为落实《促进大数据发展行动纲要》,支撑大数据国家战略落地,促进大数据产业交流与合作、开展大数据政策宣贯,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办,数据中心联盟、中国IDC圈协办的“2016大数据产业峰会”将于4月27-28日在北京国际会议中心盛大召开。

2016大数据产业峰会将发布大数据白皮书、大数据基准测试、大数据交易、数据经济等一系列重要成果。除主论坛之外,会议还将聚焦金融、健康、工业等垂直领域,开设大数据技术与产品创新、工业大数据与中国制造2025、大数据经济与投融资、大数据的法律规则、政府大数据与区域发展论坛、大数据与电信业转型、大数据推动金融创新、开源大数据系统开发与运维、大数据征信与数据流通、大数据与互联网医疗、大数据培训认证公开课等11个专题论坛。同时,峰会还设置了丰富多彩的展览展示场馆,全方位展示我国大数据产业发展的最新成果。

本次峰会将呈现三大亮点内容:

一:大数据产业峰会将邀请工业和信息化部主管领导权威解读国家大数据战略和十三五大数据产业发展思路。

二:国内外大数据产业一线厂商会集中亮相本次峰会,众多行业中坚力量也将参会,嘉宾阵容堪称豪华,共同探讨大数据关键问题和发展趋势,是最权威、最高端、最专业的大数据会议活动。

三:本次峰会将全方位展示我国大数据产业发展的新产品、新成果、新技术、新模式,诸多重磅成果权威发布,搭建产业供需对接平台。

届时,国家相关部委领导,国内知名研究机构有影响力的专家学者,国际互联网、大数据的顶级企业管理者,大数据企业技术专家,大数据创业企业CEO,国内外知名媒体代表1000多位业界精英将齐聚2016大数据产业峰会现场,形成国内大数据相关各地区、各部门、各领域、各环节的成果展示和充分交流平台,权威、高端、专业,不容错过。

大会官网:http://www.idcquan.com/Special/bigdata2016/

扫描二维码获取免费参会机会:




                             
                                              来源:数据猿
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) /* */ DataValues

GMT+8, 2019-12-8 03:56 , Processed in 0.104515 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表