AMLG

 找回密码
 立即注册
查看: 172|回复: 0

生活大数据揭秘辽宁人最养生 爱泡温泉饮食更清淡

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39054
发表于 2016-4-1 12:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,多家互联网公司和大数据研究院发布中国经济生活大调查数据,披露了保健养生大数据。

数据显示,保健养生市场巨大且增长快速。目前某网站收录的全国的保健养生商户已经超过50万家,仅2015年新增收录的商户数量占养生保健商户的比例就高达57.9%。保健养生消费的增长也是最快,折射出居民消费结构正向发展型、服务型消费升级。辽宁方面,被收录的保健养生商户有29743家。其中包含中医、体检中心、运动健身、洗浴、足疗按摩、温泉等。

从整体来说,包括辽宁在内的大城市里的人们已经开始非常重视养生了,不过各地保健养生方式各有偏好。其中,北京人最重中医养生,辽宁人最爱通过泡温泉的方式来养生,浙江人最爱足疗按摩、广东人最爱运动健身。

这些保健养生的人群不仅对保健养生的方式有所要求,对饮食也开始有所控制。目前,从团购数据来看,外出就餐时他们对素食、日本料理、粤菜更青睐,选择这些品类的概率高出川菜、湘菜、烧烤等品类50%以上。


                             
                                              来源:沈阳晚报
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

AMLG ( 赣ICP备16006919-2号 )

GMT+8, 2020-7-6 07:12 , Processed in 0.103692 second(s), 27 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表