数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 204|回复: 0

传染病的克星!Google用大数据画出“救命地图”,力抗寨卡病毒

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39037
发表于 2016-4-1 12:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
在与寨卡(Zika)病毒的抗争中,疫苗是极贵重而有效的武器。但是,在与全球的病毒博弈中,疫苗并不能解决所有问题。如人类在与麻疹和小儿麻痹症的抗争中可见,消除传染性疾病需要从不间断的公关卫生宣传、监督,毫不留情的隔离,以及医学进步。



事实上,至今人类唯一扑灭的传染病——天花——并不只依靠疫苗完成,还有严格的疾病监测网络和疾病高发区中策略性的疫苗接种行动——换句话说,区域化的大数据和响应方式。

世界卫生组织日前宣布,寨卡病毒进入全球紧急状态。Google表示,利用地图化的数据了解和预测寨卡病毒的传播会是一种有效的途径。



Google公司周日宣布,该公司已经组建了一支包含工程师、设计师和数据科学家的志愿团队,计划通过处理不同来源的天气、旅游、和疾病数据来测绘和预测病毒的传播。Google表示,希望这种开源平台能够帮助政府和公共卫生组织实时监测和预测疫情,合理进行资源分配和第一时间响应情况。

自从去年11月以来,全球范围内的寨卡病毒搜索量增长了3000%。 Google表示,目前已经在全球范围内利用16种语言增加了全面的寨卡病毒信息,包括这种病毒的概述、症状信息以及政府和国际组织发布的预警。

Google公司在一篇博客中写道:“作为一家以帮助人们有效搜寻信息为使命的公司,以及在丰富的大数据分析经验的辅助下,我们应该且擅长提供大范围及高效的援助。”为了完成这项任务,Google目前已经和联合国儿童基金会进行合作。Google还给联合国儿童基金会的现场公共卫生工作捐赠了100万美元。


                             
                                              来源:雷锋网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) /* */ DataValues

GMT+8, 2019-12-7 19:17 , Processed in 0.106494 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表