数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 256|回复: 0

[O2O] 淘会场CEO李浩: 后发优势布局O2O,用场地大数据包围会务中国!

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39037
发表于 2016-4-1 12:10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
出走阿里巴巴,玩转互联网+会务市场

淘会场创始人李浩是前阿里巴巴员工,在阿里6年的时间,李浩从一线员工到城市经理,阿里所主张的互联网思维,已深深印入李浩的头脑之中。同时,在阿里培养出的擅长落地、领导力强的优势,让李浩滋生出了更为敏锐的触觉,进而发现了会务市场的创业缺口——传统会议场地价格的不透明、酒店场地分散、办会流程复杂等市场痛点,与当下高速发展的互联网并不匹配。



淘会场CEO李浩

有鉴于在国外已经有很成功的会务O2O模式,例如美国的Cvent网站。李浩决定打造淘会场,一个全国性的会务O2O平台,将用户和资源链接起来,一方面解决用户办会找场地难的痛苦,另一方面解决了供应商场地闲置的难处,达成二者流通,实现利益和效率的双赢。李浩坚信,在会务需求不断扩张的市场导向下,未来会务O2O会像打车、餐饮等行业的O2O一样,成为生活服务不可缺少的一部分。

同样,李浩也认为,在互联网创业项目遍地开花的时代,互联网创业出发点必须是利他。如果出发点是为了赚钱,也许在某一个时间段会得到益处,但最终会失败于心中没有理想。所以,创始之初的淘会场并没有急于盈利,而是将发展的重点放到了场地资源储备上。曾经一个月谈下6000多家会议场所的“创举”,李浩时至今日都记忆犹新。目前,淘会场已发展成为布局全国十城,逾十万块场地资源、数万家上下游相关产业供应商云集的大数据平台,并以此奠定了淘会场在会务O2O领域的后发优势。

半年融资千万,办会利器无与争锋

淘会场助力一站式众包服务平台猪八戒网,完成5天60人培训会议的场地;助力阿里巴巴20分钟搞定会议场地;携手《出彩中国人》寻找合适场地顺利完成重庆站录制;重庆首家O2O水果电商甜蜜七夕活动;百度推广贵阳分公司活动……一场场成功运营的会议活动,印证了淘会场急速壮大的平台实力。



从每一次客户的高标准严要求,到每一场会议的不容有失,背后都有一个淘会场:动动手指,打开网站或APP,描述办会需求,一对一专人即时线上回复,量身订制一站式会务解决方案,完善的供应商审核筛选制度,以线下专业服务提升提议品质……看似简单到无需过脑的办会模式,却是淘会场一次次走心的深化迭代,才能呈现出来的样子。但李浩明确表示,这并不是淘会场最后的模样,没有人会拒绝优质的服务,产品迭代、优化创新,是要一直做下去的。

正是秉持着这样一种信念,不断完善自己的产品,使得淘会场上线不足一年,即顺利融资两千万。也恰恰因为是这样,即便在今天,互联网巨头纷纷进场,专业度与灵活性都堪称一流的淘会场,依然是会务O2O难以撼动的行业标杆。

谁拥有用户,谁才能拥抱未来

对于会务O2O平台而言,在此之前没有人做过,所以产品不断优化和迭代的过程,其实毫无经验可循。但,对于淘会场来说,衡量一个产品是否可以上线只有一个标准,用户说了算。李浩希望,淘会场是一个能够“让用户一用就会、一用就离不开”的产品。

虽然所有的市场,都是结果导向型。但想要好的结果,就更需要重视过程。做好产品的迭代和对商业模式的琢磨,让用户觉得实惠,让供应方成为工具,每一个环节都不可或缺。也许,在产品迭代方面,淘会场并不是做得最好的,但淘会场一直在呈现更好的。对此,淘会场是有野心的,李浩承认,庞大的数据库资源并非摆在那里为了好看。深挖用户痛点,开拓会务需求,占领市场份额……深入探查大数据背后的意义,才是反向重构与供给侧改革的实质性要求:提高供给质量,提高供给体系的灵活性、和适应性。

也许,拥有大数据不一定会成为赢家;但每一个赢家,都最懂大数据背后的用户。


                             
                                              来源:科技讯
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) /* */ DataValues

GMT+8, 2019-12-7 20:31 , Processed in 0.123421 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表