AMLG

 找回密码
 立即注册
查看: 312|回复: 0

苏宁集团董事长张近东:利用大数据进行精准营销

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39054
发表于 2016-4-1 12:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
全国政协委员、苏宁集团董事长张近东:

在今年的政府工作报告中,明确要“增强消费拉动经济增长的基础作用。适应消费升级趋势,破除政策障碍,优化消费环境,维护消费者权益。支持发展养老、健康、家政、教育培训、文化体育等服务消费。壮大网络信息、智能家居、个性时尚等新兴消费”。

作为电器零售行业的领军企业之一,全国政协委员、苏宁控股集团董事长张近东对此深有感触。他坦言,随着接手江苏舜天成立江苏苏宁足球俱乐部,苏宁从零售业,拓展至文化、金融、地产、投资等大消费、大服务领域的业务版图也渐渐浮上水面,再次站在了国家经济转型升级的风口。他认为,经济发展需“强化企业创新主体地位”、“充分激发企业家精神,调动全社会创业创新积极性”,对于企业而言,今年恰恰是难得的机遇年。

他坦言,苏宁从几年前已经开始布局互联网转型,为传统电子商家发展电商渠道,提供了流量、运营、数据、物流、金融和客服等一系列资源支持。同时,借助大数据分析、云计算服务,共同建立C2B反向驱动的供应链管理能力,引领设计、制造和订单供应,带动上游产业的升级发展。“苏宁的转型首先是商品转型,用户需要什么就生产什么,建立基于大数据、云计算的C2B,就是围绕客户的消费需求进行精准定制营销和采购。”(记者申卉、赖伟行、廖靖文、贺涵甫)


                             
                                              来源:广州日报
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

AMLG ( 赣ICP备16006919-2号 )

GMT+8, 2020-7-6 08:02 , Processed in 0.107249 second(s), 27 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表