AMLG

 找回密码
 立即注册
查看: 396|回复: 0

[物联网] 一张图破解大数据,云计算,物联网和移动互联网的关系

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39054
发表于 2016-4-1 12:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们在《互联网进化论》一书中提出“互联网的未来功能和结构将于人类大脑高度相似,也将具备互联网虚拟感觉,虚拟运动,虚拟中枢,虚拟记忆神经系统” ,并绘制了一幅互联网虚拟大脑结构图。

根据这一观点,我们尝试分析目前互联网最流行的四个概念,大数据,云计算,物联网和移动互联网与传统互联网之间的关系。



从这幅图中我们可以看出:

物联网对应了互联网的感觉和运动神经系统。

云计算是互联网的核心硬件层和核心软件层的集合,也是互联网中枢神经系统萌芽。

大数据代表了互联网的信息层(数据海洋),是互联网智慧和意识产生的基础。

包括物联网,传统互联网,移动互联网在源源不断的向互联网大数据层汇聚数据和接受数据。”


                             
                                              来源:互联网进化论
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

AMLG ( 赣ICP备16006919-2号 )

GMT+8, 2020-7-11 16:14 , Processed in 0.103500 second(s), 27 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表