数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 136|回复: 0

微软一点都不“软”!看看他的芝加哥大数据中心你就明白了

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39039
发表于 2016-4-1 12:10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了提供可靠的云计算服务微软在全球各地建设了多个数据中心,在美国芝加哥的微软数据中心占地700000平方英尺(约6.5万平方米)。



在一期工程中,第一层最多可容纳56个集装箱,每个集装箱可存放1800至2500台服务器。



假以时日,微软计划在芝加哥数据中心投资5亿美元,但这只是现存和已经计划的多个数据中心中的一个。



微软芝加哥数据中心的外景。由于微软不想引人注目,所以并未在外面放置任何标志。即使在内部也很难看出这座数据中心的所有者,除非你仔细观察里面的几幅艺术画,才能知道它们都来自微软。



尽管数据中心规模很大,但包括保管和保安人员在内,仅需30至45名员工来管理。不过,建造这座数据中心却总共产生了约3000个与建筑相关的岗位,最高峰时的工作人数达到1100人左右。



尽管微软希望在可能的情况下通过室内空气冷却,但在较热的天气里,仍然需要使用冷却器来给服务器降温。



由于有7.5英里(约合12.1千米)的冷水管,使得所有部件都能够保持较低的温度。



集装箱最终将容纳该数据中心服务器总数的三分之二,其余的服务器则被放在二楼的传统机房里。



微软并未透露芝加哥数据中心将具体负责哪些服务,但是二楼机房张贴的必应(Bing)海报却透露了一些端倪。



尽管集装箱非常重,装进服务器后重量会更大,但由于配备了滑轮,因此只需要4个工人便可移动一个集装箱。8小时后这些服务器就将开始运行。



微软及其他业内企业对数据中心的选址非常看重,他们都会将数据中心选在拥有丰富且廉价水、电和其他重要资源的地方。微软高管表示,在动工之前,该数据中心约70%的经济效益就已经确定了。



打造这个数据中心共耗费了2400吨铜、3400吨钢铁、2.6万立方码(约合1.99万立方米)水泥以及190英里(约合306千米)水管。



芝加哥数据中心的二楼部署了更为传统的服务器机房,包括服务器的机柜和通过升降板传上来的冷气。微软数据中心总经理凯文·蒂蒙斯(Kevin Timmons)说:“数据中心的嘈杂声和和背景噪音让你感觉到,这就是互联网的心跳。”



尽管采用了一系列节能技术,该数据中心的一期功耗仍然达到30兆瓦特。


                             
                                              来源:中关村在线
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-12-9 15:52 , Processed in 0.138741 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表