AMLG

 找回密码
 立即注册
查看: 300|回复: 0

人脑中也存在一些大数据,操作系统和应用软件

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39054
发表于 2016-4-1 12:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
互联网虚拟大脑结构图,作为《互联网进化论》一书最核心的一张图,预示互联网未来的最终完整结构。但在审视这张图的过程中,是否也可以启发我们,它也可以作为人类大脑的层次结构图,即人脑中也可以划分为 基础硬件层,操作系统层,应用软件层和大数据层。



在过去几十亿年的生物进化中,生物的大脑也在递延式的进化,譬如人类的大脑中就包含了类鱼的大脑,类两栖动物的大脑,类哺乳动物的大脑。它们一层包含一层,在最外部,大脑皮层的急剧增大成为人脑的标志。

在互联网诞生之前,神经学科学家大概不会想到,人脑中也会包含和互联网一样的 操作系统层,应用软件层和大数据层。可以提出如下几个未来的科学问题:

1. 生物大脑的操作系统是如何升级的,会对未来互联网的全局式操作系统有何启发?

2. 生物大脑 的应用程序是如何升级和增加的,是不是生物的进化,也是生物大脑中“应用程序”种类的增多?

3.生物大脑中的大数据是如何扩大的,生物的智慧,知识和梦境是不是与生物大脑的“大数据”运转有关?


                             
                                              来源:互联网进化论
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

AMLG ( 赣ICP备16006919-2号 )

GMT+8, 2020-7-7 23:41 , Processed in 0.098149 second(s), 27 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表