数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 148|回复: 0

[物联网] 阿里云总裁胡晓明:用云计算让物联网成大数据杀手级应用场景

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39039
发表于 2016-4-1 12:10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着大数据和云计算等名词逐渐从高高在上的概念,转变成不可或缺的助手,物联网依托着大数据和云计算这两大引擎成为了“互联网+”时代的新星。

据IDC预测:到2020年,40亿人将被接入网络,他们使用2500万种不同的应用,同时有250亿个嵌入式和智能系统被接入网络,由此产生的数据量达到50万亿GB。毫无疑问,DT时代已经到来。

阿里云基于自主研发的飞天平台,基于云计算基础服务,开放阿里巴巴集团大数据处理、安全能力等给传统硬件厂商。可以说,阿里云正在聚合产业链合作伙伴,打造自己的生态圈。

会上,阿里巴巴集团首次对外推出了物联网整体战略,包括阿里云、阿里智能、YunOS等事业群,联合打造面向物联网时代的服务平台,共同为企业和创业者赋能。

“数加”助力物联网

我们常言大数据,但写在硬盘、纸上的数据几乎没有用,数据只有在线才能产生价值;同时在数据时代你得有足够的计算能力、以及各种各样的加工工具才行。以普惠大数据为使命,阿里巴巴在今年一月,推出了数加(暨阿里云大数据平台)平台。如今,数加正在致力于将物联网变成大数据的一个杀手级应用场景。



数加

数加打通数据采集、计算引擎、数据加工、数据分析、机器学习、数据应用等数据生产全链条,为开发者提供最丰富的云端数据开发套件,帮助企业快速搭建数据分析系统,实现对用户行为、行业走势、天气、交通等的预测。

随着对数据价值的不断了解,客户对数据也在变的更加敏感,此次大会上,阿里再次承诺,阿里云将严格遵守去年7月份发起的《数据保护倡议书》,阿里云为客户提供计算服务,不会碰客户数据。

云计算驱动物联网

正如数加平台喊出的:Hello,DT World!DT时代已经到来,而计算能力正在为分析数据价值提供保障。



物联网

胡晓明表示:“不论是377秒完成100TB数据排序的计算能力、还是不断升级的云服务产品,阿里云希望让全球企业都能算得快、算得准、算得起。”

作为物联网的基础设施,阿里云为医疗器械、能源工业、智能家居、智能园区等多元行业客户,提供全面的物联网解决方案,帮助部署架构轻松上云;面对互联网时代的安全威胁,阿里云结合阿里巴巴17年风险防控技术,为企业提供金融级的安全能力。

阿里巴巴集团CEO张勇表示,“其实万物互联,所有的物都变成了端,所有的物都能够跟用户产生互动,能够变成一个数据产生和互补的一个载体,但是最重要的是云提供更多共享的服务,特别是及时的计算能力,特别是数据交换能力,使得万物的互联能够真正的产生化学反应。”

另外,在今年的阿里巴巴物联网生态峰会上,阿里云事业群总裁胡晓明透露,阿里将在4月份,在深圳推出基于统一接口,兼容多种协议的全新物联网平台,打破信息壁垒,发布物联网解决方案。


                             
                                              来源:中关村在线
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-12-9 15:45 , Processed in 0.143414 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表